Sejarah PHP

Setelah sekian lama ga update, tiba-tiba aja pengen update blog, gara-gara kemarin iseng2 bikin blog jadi pengen posting deh :p.
Ok, kali saya ingin berbagi ilmu tentang PHP dan MySQL, untuk posting pertama kita akan membahas tentang sejarah PHP.
Mungkin temen-temen sudah paham apa itu PHP, PHP adalah kepanjangan dari Pemberi Harapan Palsu, ups salah hehe….. Yang bener adalah PHP: Hypertext Preprocessor, makanan apa itu?šŸ˜€ ini adalah akronim berulang dari PHP yang pada awalnya bernama Personal Home Page.

Baca lebih lanjut

algoritma

karena setiap kode adalah doā€™a

sudahkah hidupmu sesuai dengan algoritma-Nya?

karena setiap compiler adalah media mengalirnya pahala

sudahkah hidupmu sesuai dengan algoritma-Nya?

karena setiap bug adalah dosa

sudahkah hidupmu sesuai dengan algoritma-Nya?

karena Dia adalah Maha Pencipta

maka janganlah sombong dengan apa yang kau cipta

Pengertian dan Keutamaan Ramadlan

Assalamu’alaikum wr wb

Alhamdulillah dalam kesempatan kali ini saya, ube(ustadz benny)šŸ˜› akan sedikit membagi ilmu kepada blogger semua. Ilmu yang ingin saya bagikan disini adalah berkaitan dengan bulan Ramadlan, langsung saja cekidot ganšŸ˜€

1. Pengertian Ramadlan

Kata Ramadlan yang jamaknya Ramadlanah artinya adalah sangat terik atau panas membakar. Menurut Zamansyari dalam Rowai’ul Bayan, halaman(190) istilah ini didasarkan atas kebiasaan menamai bulan sesuai dengan iklim yang dilaluinya karena pada bulan tersebut kondisi Arab sangat panas sekali yang membakar tumbuhan dan pasir, maka dinamakan dengan Ramadlan.

Akan tetapi dalam al Quran, sebutan Ramadlan berkaitan dengan misi risalah dan program pembinaan yang dikandungnya, seperti dalam ayat berikut:

Bulan Ramadlan adalah bulan yang di dalamnya diturunkan al Quran untuk menjadi petunjuk bagi manusia dan penjelasan dari petunjuk-petunjuk tersebut dan pemisah antara yang hak dan yang bathil(dholal).(QS Al Baqarah:185)

Baca lebih lanjut

Kue lebaran yang maknyus :D

Mumpung sebentar lagi puasa trus lebaran, ada kesempatan buat jualan kue lebaran neh hehešŸ˜€. Ayo…ayo…dipilih3x…. aneka kue lebaran, ada kue kering ada kue basah, dipilih…dipilih…harga mulai 30rb-an, aneka rasa dan kelezatan, bisa mencoba nyicipin rasanya dengan beli 1 toples, eh ada diskon harganya loh..

Baca lebih lanjut

Menambahkan font baru dengan css

Kemarin saya sempat ngoprek-ngoprek templatenya habari yang jenis fontnya beda dengan font yang biasa dipakai seperti verdana, arial dll. Iseng-iseng saya buka CSSnya, ternyata pembuat theme tersebut menambahkan font baru di CSSnya dan menambahkan file font yang biasanya berekstensi .ttf, .otf.

Berikut akan saya bagi cara menambahkannya di CSS:

  • Download file font yang ingin anda tambahkan, anda bisa memperolehnya di sini
  • Setelah dapat, simpan file font tersebut pada folder yang sama dimana tempat file CSS anda berada
  • Lalu ubah tambahkan script berikut pada CSS anda:

@font-face {
font-family: Nymph;
src: url('NymphsHandwritingNEW.ttf');
}

  • Untuk memanggil font ini, cukup dengan code seperti ini:

body {
background: #f2f2f2;
color: #555;
font-size: 12px;
text-shadow: 1px 1px 1px #fff;
font-family: Nymph;
font-style: normal;
}

Lihat tulisan yang dicetak tebal adalah font baru yang kita tambahkan, hasilnya adalah sebagai berikut:
nah selamat mencobašŸ™‚
tulisan ini juga ada di : penabambu

Kenakalan remaja di era informatika

kenakalan remaja

senang mengabadikan tubuh yang tak berhalang
padahal hanya iseng belaka
ketika birahi yang juara
etika menguap entah kemana…
oh nafsu menderu deru
bikin malu…uu..uu..uu
oh nafsu menderu deru
susah maju…uu..uu..uu
rekam dan memamerkan badan yang lainnya
mungkin hanya untuk kenangan
apakah kita tersesat arah?
mengapa kita tak bisa dewasa?…
by: Efek Rumah Kaca

Dunia ibarat pantulan bayangan

Kemarin baru dapat artikel menarik dari bang satrio. Baik untuk kita renungkan bersama.
bayangan

bayangan

Kalau boleh saya bilang, dunia ini hanya tempat melepas lelah bagi seorang musafir yangĀ sedang dalam perjalanannya, yang dilakukan ketika beristirahat hanyalah minum air,Ā menyiapkan fisik dan perbekalannya guna melanjutkan lagi perjalanannya . Orang jawa bilangĀ “urip ning ndonya kuwi ibarat e cuma panggonan mampir ngombe”. Orang yang sadar bahwaĀ dunia ini cuma “tempat istirahat”, tentu dia tidak akan terlena di tempat peristirahatannya,Ā karena tujuan sebenarnya masih jauh, orang itu tentu akan sibuk mengecek perbekalannya,Ā apakah cukup untuk perjalanan panjangnya. Sebab kalau dia terlalu sibuk dengan istirahatnya,Ā atau bahkan karena terlalu capek sampai enggan melanjutkan perjalanan maka bisa dipastikanĀ dia tidak akan sampai ke tempat tujuan.
Memang, dunia penuh dengan hal-hal yang menyenangkan, hal-hal yang indah dalamĀ pandangan manusia.